Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

«Водоканал» предупредил петербуржцев о возможном затоплении улиц

машина водоканала
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице водоснабжающая организация готовится к обильным осадкам, сообщили «Форпосту» в городском предприятии.

В среду, 17 июля, петербуржцев предупредили о возможных подтоплениях улиц из-за ухудшения погоды.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в канализацию – это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя. Поэтому возможны локальные подтопления», - рассказали в компании.

В ближайшие дни на улицах Петербурга будут круглосуточно дежурить 17 аварийных бригад «Водоканала». В случае потопов на их ликвидацию отправят ещё 48 ремонтных отрядов.

В организации отметили, что в большинстве случаев при ливне вода попадает в цокольные и полуподвальные помещения. «Водоканал» предлагает абонентам оборудовать выпуски из здания специальными автоматическими затворами или задвижками, а также установить герметичные двери и водоотбойные бордюры вокруг окон и дверей. Автомобилистам во время потопа не стоит передвигаться на машине, а лучше заглушить двигатель и дождаться, пока вода уйдёт в канализацию.

Напомним, в начале прошлой недели на Петербург обрушился ливень. За полчаса обильных осадков затопило улицы на севере города. Тогда в «Водоканале» заявили, что ситуация может повториться.