Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербуржцы в 2019 году чаще всего летали в Анталью и Москву

Пассажиропоток
Фото © ООО "Воздушные ворота Северной столицы"

Аэрогавань города на Неве значительно увеличила пассажиропоток, сообщили «Форпосту» в компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Как стало известно в четверг, 18 июля, за шесть месяцев 2019 года аэропорт Пулково обслужил 8 767 773 пассажиров – это на 10,3% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток на внутренних линиях за тот же период вырос на 13% - до 5 540 592 человек.

Самыми востребованными международными направлениями стали Анталья, Минск, Франкфурт-на-Майне, Париж и Мюнхен. В пятёрке самых популярных внутренних направлений – Москва, Сочи, Калининград, Симферополь и Екатеринбург.

Больше всего пассажиров – 5 433 800 человек (62% от общего пассижиропотока) - за полгода перевезли авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Среди иностранных перевозчиков крупнейшими стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», Finnair и airBaltic, их услугами воспользовались 634 937 человек (7,2%).

Напомним, в начале июня в Пулково открылись прямые рейсы в китайский Куньмин. Пассажиры городской аэрогавани смогут улететь в столицу провинции Юньнань до 25 октября этого года.