Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Продюсер фильмов семьи Германа Насибулин отправлен в СИЗО

Суд
© Общественное достояние

Суд в Северной столице заключил под стражу по делу о мошенничестве друга культовых российских режиссёров, передаёт корреспондент «Форпоста».

В четверг, 18 июля, Куйбышевский районный суд арестовал продюсера Рушана Насибулина, которого подозревают в хищении 20 миллионов рублей из федерального бюджета. Мера пресечения избрана до 27 августа.

Мужчина был задержан после масштабных обысков в Москве и Петербурге в ходе расследования дела об особо крупном мошенничестве. По версии следствия, 20 миллионов рублей были похищены в 2016 году в рамках договора с Минпромторгом на выделение субсидий для компенсации затрат на технические исследования по ламинированию текстильных мембранных материалов для одежды. Договор был заключен с компанией «Инмед», гедиректором которой и был Насибулин.

Обвинение фигуранту пока не предъявлено.

Рушан Насибулин является продюсером фильмов «Трудно быть богом» Алексея Германа и «Довлатов» Германа-младшего. Последний заявил, что готов быть при необходимости поручителем в суде за приятеля, а подозрения в отношении него назвал недоразумением.

Напомним, весной этого года стало известно, что режиссёр картины «Ложь Матильды» Руслан Алиев потребовал от снявшего фильм «Матильда» Алексея Учителя компенсации морального вреда в размере три миллиона рублей. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Петербурга.