Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

РЖД проверит слухи о машинисте, взявшем попутчиков в кабину поезда Петербург – Москва

поезд
Фото ©

Транспортная корпорация проведёт служебное расследования после публикаций в соцсетях и СМИ, сообщили «Форпосту» в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Как стало известно в четверг, 18 июля, ОАО «РЖД» анонсировала проверку информации о провозе посторонних лиц в кабине локомотива пассажирского поезда, следовавшего из Петербурга в Москву.

Как уточнили в ОЖД, компания проверит записи с камер видеонаблюдения на вокзалах чтобы определить, действительно ли в кабину заходили посторонние люди. Если информация подтвердится, работников-нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее в социальных сетях появились сведения о том, что двое петербуржцев забронировали поездку из города на Неве в столицу через приложение для поиска попутчиков BlaBlaCar. Обычно им пользуются для совместных путешествий на автомобиле. В публикации утверждалось, что машинист состава предложил подбросить новых знакомых до первопрестольной в отделении для локомотивной бригады за 1300 рублей.

Напомним, в январе экстремал-«зацепер» забрался на крышу скоростного поезда «Сапсан», ожидавшего отправки в Петербург на Ленинградском вокзале Москвы. Из-за нарушителя работникам поезда пришлось опустить токоприёмники, чтобы авантюриста не убило разрядом.