Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

СМИ: туристов хотят подвозить к «Лахта центру» по воде

лахта центр
Фото © lakhta.center

У башни в Приморском районе города появится пристань, сообщил «Коммерсантъ».

В четверг, 18 июля, стало известно, что рядом с «Лахта центром» в Петербурге хотят построить причал. Таким образом небоскрёб, центр города и пассажирский порт «Морской фасад» свяжут водными видами транспорта.

По словам командора городского яхт-клуба Владимира Любомирова, причальная стенка появится в порту «Геркулес». Это позволит принимать около трёх тысяч человек в пиковые дни. Предполагается, что пристань могут построить к 2020 году силами «Газпрома».

«Пока кластер вокруг башни не сформирован, но уже сейчас существует очень большой интерес со стороны туристических операторов, потому что это самое высокое здание в Европе со смотровой площадкой и большим количеством общественных пространств», — рассказал Любомиров.

Однако командор яхт-клуба не смог назвать конкретные маршруты, которые свяжут три точки.

«Лахта центр» — это общественно-деловой комплекс высотой в 462 метра. Он находится на берегу Финского залива рядом с парком 300-летия. Сейчас в небоскрёбе проходят работы по внутреннему обустройству. На территории башни будут не только офисы, штаб-квартира «Газпрома», но и смотровая площадка, панорамный ресторан, планетарий и другие развлекательные пространства.

Напомним, в конце июня Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал компании Zinger Development в создании искусственного острова в Финском заливе. Компания хотела насыпать рядом с «Лахта центром» искусственный участок земли с жилым комплексом и деловым кварталом.