Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Суд оставил Марата Оганесяна под арестом до 2020 года

Марат Оганесян
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице вынесли постановление о назначении предварительного слушания по делу экс-чиновника, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 18 июля, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга продлил арест бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну. В СИЗО он будет находиться до 10 января 2020 года.

На этот же срок под стражей оставили гендиректора компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина. А экс-замглавы городского комитета по строительству Александр Янчик проведёт ещё пять месяцев под домашним арестом.

Отметим, Оганесян просил суд отправить его под домашний арест, а Сливкин хотел, чтобы его отпустили под залог. Однако их пожелания не были удовлетворены.

Также райсуд вынес постановление о назначении предварительного слушания по уголовному делу в отношении Оганесяна и его пособников. Его установили по ходатайству подсудимых.

Напомним, в начале июля Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Марата Оганесяна. Экс-вице-губернатора Северной столицы вместе с его пособниками обвиняют в мошенничестве в крупном размере при строительстве стадиона на Крестовском острове. В СИЗО бывший чиновник находится с ноября 2016 года.