Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

«Водоканал» подыскал возможную замену чугунным люкам

новый люк Водоканала
Фото © ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В Северной столице протестировали канализационные крышки нового типа, сообщили «Форпосту» в «Водоканале».

В четверг, 18 июля, стало известно, что «Водоканал» провёл успешные испытания стеклокомпозитных люковых смотровых колодцев.

В будущем компания хотела бы сократить количество хищений крышек. В настоящий момент предприятие использует чугунные элементы, которые постоянно воруют и сдают на металлолом.

Стеклокомпозитные люки проверяли в испытательной лаборатории Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Их протестировали на устойчивость к нагрузке, на сопротивление материала ползучести, водопоглощению, на стойкость к воздействию топлива и на извлекаемость.

новый люк Водоканала
Фото © СПб ГУП "Водоканал"

Несмотря на успешные результаты испытаний, «Водоканалу» предстоит продумать варианты того, как коммунальщики будут находить отверстия нового типа зимой. Ранее для поиска применяли металлоискатель. Таким образом, окончательного решения о замене пока нет.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге разработали «водородный» трамвай. Его особенность заключается в том, что для получения электроэнергии ему не нужна контактная сеть.