Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

От «Международной» до «Шушар» отправился первый пробный поезд

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице тестируют Фрунзенский радиус, сообщил метрополитен в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

В пятницу, 19 июля, между строящимися станциями метро «Международная» и «Шушары» в Петербурге был запущен пробный поезд. Он совершил свой старт в четвёртом часу дня.

Теперь в течение минимум двух суток подвижной состав будет обкатывать ходовые рельсы, перекрёстный съезд, снимать окалин с контактного рельса, проверять работу единой цифровой и поездной радиосвязи. В дальнейшем ещё более месяца электровозы будут выполнять проверку взаимозависимости стрелок, сигналов и маршрутов в устройствах автоматики и телемеханики движения поездов в соответствии с проектной документацией.

В метрополитене рассказали, что для запуска состава специалистам пришлось провести масштабную предварительную работу. В первую очередь была оценена готовность верхнего строения пути, основных конструкций и оборудования в тоннеле, а также работоспособность систем тягового электроснабжения, тоннельной и местной вентиляции, устройств автоматики и телемеханики движения поездов, единой цифровой и поездной радиосвязи. Перед подачей напряжения на контактный рельс эксперты проверили габарит приближения оборудования на соответствие ГОСТу, что дало возможность дать оценку готовности тяговой сети.

«Только по получению положительных результатов проверки устройств автоматики и телемеханики движения поездов можно будет выдать заключение о возможности движения поездов полным графиком», — говорится в блоге метрополитена.

Отметим, запуск пробного движения поездов прошёл по графику.

Напомним, в начале июля генеральный директор «Метростроя» Николай Александров заявил, что работы на Фрунзенском радиусе завершены на 84%. Станции обещают сдать к 1 сентября.