Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Беглов пообещал реконструировать Любашинский сад из кармана менеджеров «Водоканала»

Беглов в Калининском районе
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | a_beglov | Скриншот видео

В Калининском районе города обновят территорию для прогулок, сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» врио градоначальника Северной столицы.

В субботу, 20 июля, стало известно, что на севере Петербурга реконструируют одну из зелёных зон. Об этом своим подписчикам в соцсети сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

Временный градоначальник отправился в выходной день с рабочим визитом к жителям Калининского района. Он выслушал пожелания горожан и пообещал помочь их реализации. Главной темой обсуждения стало благоустройство Любашинского сада.

«Я дал задание, чтобы уже приступили к проектированию парковой зоны. Она неплохая, но нужно и освещение сделать полностью, и для детей сделать побольше пространство, и спортивные сооружения нужно сделать для подростков… И для людей "серебряного" возраста, чтобы они отдельно тоже могли посидеть», — сказал врио градоначальника жителям Калининского района Петербурга.

В своём сообщении в соцсети он также подчеркнул, что деньги на реконструкцию зелёной зоны выделили в результате оптимизации расходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Эти средства вернули из карманов "эффективных менеджеров" в бюджет. На них делаем три фонтана, которые сами петербуржцы выбрали на голосовании», — добавил Беглов.

По его словам, обновлённый сад предстанет перед петербуржцами уже к концу этого лета.

Напомним, этой весной временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга пообещал жителям Купчино разобраться с «крабом» и «креветкой». Так называют неудобные наземные конструкции, построенные несколько лет назад на проспекте Славы.