Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Две пенсионерки из Петербурга осталась без сбережений из-за находчивых обманщиков

Бабушка
© Общественное достояние

В Московском и Невском районах города орудуют преступники, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 20 июля, стало известно, что накануне жертвами мошенников стали две 82-летние пенсионерки из Петербурга.

По данным «Форпоста», в полицию обратилась жительница одного из домов по Витебскому проспекту. Она рассказала правоохранителям, что неизвестный человек позвонил на её домашний телефон и сказал, что ей положена денежная компенсация, которую пожилая женщина может незамедлительно получить прямо у своего подъезда.

Когда гражданка спустилась из квартиры, её уже ждал мужчина. Он проверил документы пенсионерки и вручил ей три тысячи рублей. Вскоре со сберегательной книжки и банковской карты доверчивой дамы пропали все деньги – 133 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также накануне в полицию обратилась ещё одна пожилая женщина, ровесница первой пострадавшей. По словам второй заявительницы, злоумышленница обманным путём завладела всеми её накоплениями – 307 тысячами рублей. Инцидент случился в квартире потерпевшей горожанки на Народной улице. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, на минувшей неделе в Петербурге осудили троих преступников, которые попросили пенсионерку проводить их до банка, а по дороге оставили её без всех накоплений.