Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Петербуржцы пожаловались на ремонт идеального тротуара на Конной улице

ремонт идеального асфальта на Конной улице
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor

В Центральном районе города выбрасывают деньги на ветер, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В субботу, 20 июля, петербуржцы пожаловались на ремонт идеального тротуара на Конной улице.

«Зачем этот ремонт, если тротуар там был более чем приличный и вокруг куча улиц, на которых он явно более необходим? Просто взгляните на Перекупной переулок от Конной до Херсонской или другие улицы района...» — написали жители города в одной из групп в «ВКонтакте».

ремонт идеального асфальта на Конной улице
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor

Однако не все участники группы были столь категоричны в оценке действий дорожников. Некоторым обновлённый участок пешеходной зоны пришёлся по душе. Нашлись и те, кто усмотрел в ремонте идеального тротуара политический подтекст.

«Поребрики и асфальт на Конной были идеальными. Сама лично годами жалобы отправляла на любое несоответствие, там каждая трещинка и просадочка всегда были вовремя отремонтированы. Я просто в шок пришла, когда увидела ремонт тротуара именно на Конной, когда по той же нечётной стороне 2-й Советской не пройти из-за колдобин», — прокомментировала ситуацию Виктория Фадеева.

«А мне нравится новый тротуар на Конной. Хотелось бы, конечно, и на других улицах (2-я Советская, Радищева) увидеть улучшения», — написала Ольга Иванова.

«Вот что выборы чудодейственные делают», — сделал вывод Денис Шаров.

По данным ГАТИ, ремонт дорожного покрытия по указанному адресу осуществляет СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Напомним, в начале лета петербуржцы изгнали из центра города две ярмарки-однодневки. Торговцы, предлагавшие под видом дорогих европейских товаров некачественные китайские, пытались обосноваться в пустующих помещениях на улице Маяковского и на Суворовском проспекте.