Санкт-ПетербургЯсно-3°C

Полицейский рейд в ТК «Народный» выявил несколько десятков мигрантов-нелегалов

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском, Выборгском и Центральном районах города прошли оперативно-профилактические мероприятия, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в субботу, 20 июля, накануне сотрудники полиции провели рейд в торговых комплексах «Народный» на проспекте Косыгина и улице Хошимина, а также в двух общежитиях в центре Петербурга.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проводилось совместно с ОМОН ГУ Росгвардии. Оно выявило на объектах более 200 иностранных граждан. Из них за нарушение правил въезда и незаконное осуществление трудовой деятельности 85 человек были привлечены к административной ответственности.

Некоторые материалы об административных правонарушениях готовится для передачи в судебные органы для принятия решения о выдворении правонарушителей за пределы РФ.

Отметим, о визите правоохранителей в магазины «Народный» накануне сообщали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». В администрации торговой точки «Форпосту» отказались комментировать произошедшее.

Напомним, ранее в июне нелегальные мусорщики заставили негодовать жителей коттеджей под Всеволожском.