Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Наглые мусорщики-нелегалы заставили негодовать жителей коттеджей под Всеволожском

Свалка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе 47-го региона обочину трассы завалили хламом, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в понедельник, 10 июня, у коттеджного посёлка «Солнечный бор» под Всеволожском скопились горы отходов. О стихийном мусорном полигоне недалеко от 17-го километра Южного шоссе рассказали пользователи социальных сетей.

В обсуждении происшествия местные жители отметили, что уже несколько раз убирали просёлочную дорогу, но свалка каждый раз возвращалась. Обитатели коттеджного посёлка успели пожаловаться на ситуацию в областной комитет по природным ресурсам.

Как сообщили «Форпосту» в комитете по экологическому госнадзору Ленобласти, проблема мусора в окрестностях Южного шоссе им хорошо известна – место давно облюбовали нелегальные мусорщики.

«Впервые этот участок попал в наше поле зрения в августе 2018 года. За это время мы неоднократно выезжали туда с представителями силовых ведомств. К ответственности привлекли 10 физических и одно юридическое лицо, неоднократно изымали технику», - объяснили в ведомстве.

В комитете добавили, что организаторы нелегальных свалок действуют дерзко и настойчиво. Ранее на Южном шоссе нарушители напали на инспектора природоохранного органа.

Напомним, в середине мая на индустриальном проспекте в Петербурге обнаружили незаконный мусорный полигон. Загрязнители-нелегалы захламили значительную территорию опасными отходами.