Санкт-ПетербургЯсно-3°C

Петербуржец получил условный срок за расчёты фальшивыми банкнотами

деньги
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города огласили приговор горожанину, пытавшемуся перехитрить финансовую систему, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В понедельник, 22 июля, Пушкинский районный суд Петербурга признал горожанина Павла Голубя виновным по 186 статье УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). До своей поимки мужчина успел трижды разменять фальшивые купюры на настоящие деньги.

Суд установил, что 22 апреля 2019 года петербуржец рассчитался за сигареты в магазине «Дикси» поддельной банкнотой номиналом в пять тысяч рублей. Аналогичный трюк он повторил через день, а затем – через месяц после первого удачного обмана. Фальсифицированные банковские билеты обнаружили во время инкассации.

Голубь признал вину и раскаялся в содеянном. В суде он рассказал, что покупал подделки на одной из онлайн-площадок в «теневом» сегменте глобальной сети и забирал заказы из спрятанных мест в подъездах жилых домов. За пятитысячную купюру анонимные фальшивомонетчики просили две тысячи рублей.

Суд приговорил злоумышленника к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, в середине февраля в Петербурге задержали горожанина, который с помощью поддельных купюр сумел обналичить более миллиона рублей. Он пополнял свой счёт фальшивками через банкоматы, а затем снимал настоящие деньги в других терминалах финансовых организаций.