Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Правозащитники рассказали о жестоком убийстве активистки в Петербурге

Елена Григорьева
Фото © facebook.com/DinarSpbRu

В городе на Неве от рук злоумышленника погибла участница ЛГБТ-движения.

Как стало известно в понедельник, 22 июля, в ночь на субботу, 20 июля, в Петербурге была убита политическую активистку Елену Григорьеву. О преступлении рассказал правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

«Гражданская активистка демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Её изуродованное тело было обнаружено вчера», - говорится в публикации.

По словам Идрисова, ранее на Григорьеву уже несколько раз нападали и угрожали убийством. Правозащитник связал эти инциденты с активной гражданской позицией погибшей. Он также добавил, что женщина и её адвокат неоднократно обращались в полицию по факту насилия и обещаний расправы, «но заметной реакции полицейских не было».

Согласно открытым данным, Елене Григорьевой был 41 год. Она неоднократно участвовала в акциях в поддержку конституционных свобод, боролась за права сексуальных меньшинств и выступала за освобождение политзаключённых.

Напомним, в начале июля у метро «Проспект Большевиков» бородатый мужчина напал с ножом на активистов движения по борьбе с уличной торговлей. Позднее его задержала полиция.