Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Суд оштрафовал фаната «Зенита», отметившего победу над ЦСКА прямо на стадионе

болельщики Зенита
Фото © vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

В Петроградском районе города привлекли к ответственности любителя футбола, перебравшего со спиртным на публичном мероприятии, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В понедельник, 22 июля, Петроградский районный суд Петербурга вынес постановление в отношении болельщика ФК «Зенит» Константина Бугаева, которого уличили в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Суд установил, что 12 мая Бугаев в пьяном виде присутствовал на трибуне стадиона на Крестовском острове во время матча между «Зенитом» и ЦСКА. Как отметили в органе правосудия, состояние мужчины «оскорбляло человеческое достоинство и общественную нравственность» — от выпитого он с трудом стоял на ногах и говорил заплетающимся языком, источая вокруг себя запах алкоголя.

Во время заседания мужчина признал вину и раскаялся в своей неосмотрительности. Он очень просил судью не лишать его права ходить на игры любимого клуба, объяснив, что болеет за «Зенит» больше 30 лет. Константин Бугаев пообещал, что больше не будет нарушать правила нахождения на стадионе.

Суд оштрафовал петербуржца на три тысячи рублей, но не стал налагать запрет на посещение официальных спортивных мероприятий.

Напомним, 12 мая «Зенитом» разгромил ЦСКА со счётом 3:1 на своём поле. Сине-бело-голубые вышли на игру уже в статусе победителей Российской премьер-лиги – команда досрочно выиграла национальный чемпионат, опередив конкурентов по количеству набранных очков.