Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге суд рассмотрит дело о нападении неонацистов на музклуб

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города завершили расследование стычки между представителями радикальных движений, сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как стало известно в понедельник, 22 июля, Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Андрея Клещина и шести его сподвижников, обвинявшихся в атаке на посетителей музыкального клуба «Цоколь» в сентябре 2018 года.

По версии следствия, Клещин придерживался идей неонацизма. Он узнал, что 2 сентября 2018 года в заведении соберутся их идеологические враги – сторонники антифашистского движения.

В указанный день обвиняемые пришли в клуб и напали на посетителей – выкрикивая оскорбления, они кидали в гостей «Цоколя» камни и бутылки, угрожали аэрозольным пистолетом «Пионер», а также распылили в помещении перцовый газ.

В результате нападения в отношении Андрея Клещина и его сообщников было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Суд пока не принял его в производство.

Напомним, в начале июля в Петербурге арестовали хулигана, распылившего перцовый газ у здания городской прокуратуры. Оказалось, что нарушитель порядка прибыл в Северную столицу из Подмосковья.