Санкт-ПетербургДымка+10°C

В России введут норму провоза фруктов, овощей и цветов в багаже

фрукты и овощи
© Общественное достояние

Российские власти решили установить ограничения для растительных товаров, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В понедельник, 22 июля, стало известно, что в России введут новые правила провоза фруктов, овощей и цветов через границу. Действовать они начнут с 19 августа этого года.

Теперь в багаж и ручную кладь без фитосанитарных сертификатов можно будет положить не более пяти килограммов продуктов. Нововведения распространятся и на цветочные букеты, которых должно быть максимум три. Состоять они должны максимум из 15 цветков, листьев или иных частей растений.

Для вывоза крупных партий собственнику нужно будет предоставить соответствующие документы.

Новые правила коснутся всех видов транспорта – железнодорожного, автомобильного, авиа- и водного. Также требования скажутся на членах экипажей судов, самолётов, вагонов-ресторанов, пересекающих границу Евразийского экономического союза и почтовых отправлений.

Напомним, ранее вице-премьер России Алексей Гордеев заявил, что уничтожать «санкционку» неправильно. Петербургские депутаты прокомментировали инициативу.