Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Задолжавшим по арендной плате петербургским бизнесменам закроют въезд за границу

рубли
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы решили ввести ограничения для недобросовестных арендаторов, рассказали «Форпосту» в комитете имущественных отношений.

В понедельник, 22 июля, стало известно, что петербургские должники по арендной плате за городскую недвижимость не смогут выезжать за границу и будут признаны банкротами.

Комитет имущественных отношений будет ограничивать выезд за рубеж должникам вместе с налоговой инспекцией и судебными приставами. По мнению чиновников, нововведение должно поспособствовать тому, чтобы арендаторы начали выполнять условия договоров.

Сейчас КИО рассматривает вопрос о введении процедуры банкротства по двум юридическим лицам, задолжавшим Петербургу 13 миллионов рублей. Выезд за рубеж уже ограничили 28 арендаторам, от которых город не получил в общем 18 миллионов рублей. Ещё по 27 должникам с долгом в 32 миллиона рублей направлены ходатайства о наложении ограничения на выезд.

Напомним, ранее на Петроградской стороне из мансарды доходного дома выселили незаконный отель. Бизнесмен переобустроил помещение без разрешающих документов.