Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Петербургский боксёр скончался в США от полученных на ринге травм

Максим Дадашев
© Общественное достояние

Американские врачи не смогли спасти жизнь российского спортсмена, сообщил ТАСС.

Как стало известно во вторник, 23 июля, 28-летний петербургский боксёр Максим Дадашев умер в больнице американского города Оксон-Хилл в штате Мэриленд. Он попал в медицинское учреждение после боя, состоявшегося в ночь на 20 июля.

Как сообщили агентству в команде спортсмена, у молодого человека не выдержало сердце.

Дадашев получил травмы в схватке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать претендентом на титул Международной боксёрской федерации (IBF) в первом полусреднем весе до 63,5 килограмма. Во время поединка он пропустил много ударов, в результате чего бой остановили по просьбе представителей российской команды.

После матча бойцу стало плохо, затем он потерял сознание и был госпитализирован. Доктора диагностировали у боксёра Дадашева тяжёлый отёк мозга и провели трепанацию черепа.

В течение своей профессиональной карьеры Максим Дадашев провёл 14 матчей, победив в 13 схватках. В прошлом году петербуржец завоевал сразу два чемпионских пояса NABF (Североамериканская боксёрская федерация) и USBA (Международная боксёрская федерация), победив колумбийца Дарлейса Переса в Лас-Вегасе.

Напомним, в конце мая в Петербурге погиб профессиональный виндсёрфингист. Его плавсредство оказалось на пути теплохода «Метеор», двигавшегося по Неве с большой скоростью.