Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В центре Петербурга появилась аллея «Тотального диктанта»

тотальная аллея
Фото © facebook.com/olga.rebkovets

В Центральном районе города территорию одного из университетов будут украшать деревья, сообщила руководитель фонда «ТД» Ольга Ребковец.

Во вторник, 23 июля, возле Казанского собора в Петербурге открыли аллею «Тотального диктанта» в рамках ежегодной стратегической сессии организаторов общественной акции.

«Тотальная аллея» состоит из 33 лип. Каждое дерево получит свою букву, и в будущем эта зона станет «петербургской азбукой» со словами, передающими дух города.

«Сегодня в Санкт-Петербурге на территории РГПУ им. Герцена мы заложили вторую аллею "Тотального диктанта". 33 дерева (столько было затрачено на то, чтобы напечатать 250000 бланков для "Тотального диктанта" — 2019) теперь будут украшать территорию университета. Сейчас идёт сбор идей для образовательно-просветительского контента аллеи, и уже в апреле она будет ещё и знакомить со значимыми для петербуржцев понятиями, фактами, явлениями», — написала на своей странице в Facebook руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Отметим, также оргкомитет акции по повышению грамотности и Российский государственный педагогический университет имени Герцена подписали соглашение о сотрудничестве.

Первая аллея «Тотального диктанта» появилась в ботаническом саду Челябинского государственного университета.

Напомним, «Форпост» рассказывал, как акция прошла в Петербурге в этом году.