Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В КРТИ пообещали расширить проспект Энергетиков на три года раньше срока

Дорожные работы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города могут досрочно увеличить пропускную способность важной магистрали, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

Как стало известно во вторник, 23 июля, расширение проспекта Энергетиков в Петербурге должны закончить до 15 октября 2020 года. Об этом говорится в ответе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на запрос петербургского парламентария Надежды Тихоновой. Годом ранее в Смольном пообещали выполнить указанную задачу только к 2023 году, а ещё раньше – к 2025 году.

Как уточнили в ведомстве, дорогу сделают более просторной для автотранспорта на участке от Магнитогорской до Якорной улиц. Вместе с тем стоимость работ пока не определена, потому что помимо реконструкции придётся по-новому перекладывать инженерные системы.

Отметим, перестройку проспекта Энергетиков в Северной столице планируют с 1980-х годов. Магистраль связывает большой жилой массив и станцию метро «Ладожская». Из-за резкого сужения проезжей части перед железнодорожным переездом между Якорной и Магнитогорской улицами в часы пик ежедневно возникают пробки, отнимающие у горожан до 40 минут в день. При этом рельсовая линия на проблемном участке уже давно не используется.

Напомним, в конце мая ФКУ Упрдор «Северо-Запад» назвало подрядчика для расширения трассы «Скандинавия». За работу возьмётся АО «ВАД». Стоимость первого этапа госконтракта оценили в 447,6 миллиона рублей.