Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Петербурге зафиксировали рекордный рост доходов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице отчитались о состоянии городской казны.

Во вторник, 23 июля, глава смольнинского комитета по финансам Алексей Корабельников заявил, что по итогам первого полугодия 2019 года профицит петербургского бюджета достиг 18,5 миллиарда рублей. Темп роста доходов города составил 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный показатель последних трёх лет.

За первые шесть месяцев в бюджет поступило 304,368 миллиарда рублей - это 50,3% от установленных показателей. Большую часть поступлений - 90% - составили налоги.

Расходная часть бюджета за первое полугодие составила 286 миллиардов или 43,5%. Корабельников призвал коллег из городского правительства усилить работу в части освоения средств.

Госдолг Петербурга к июлю составил 30,1 миллиарда рублей. На его обслуживание Северная столица тратит более миллиарда. По словам главы финансового комитета, это хороший показатель.

Корабельников уточнил, что в Смольном начали работать над осенней корректировкой бюджета. От распорядителей средств уже поступили предложения по дополнительному финансированию на 29 миллиардов рублей. В комитете финансов в свою очередь надеются, что за счёт поправок смогут сбалансировать положение казны, чтобы не допустить дефицита бюджета.

Врио губернатора Александр Беглов дал поручение добиться увеличения поступлений доходов в городской бюджет.

Напомним, ранее в Смольном обещали, что представят бюджет на 2020 год в двух видах — для экспертов и горожан. Второй документ обещали сделать доступным, чтобы люди смогли понять, на что власти расходуют средства.