Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В составе «Зенита» появился новый вратарь

Александр Васютин
Фото © ФК «Зенит»

Сине-бело-голубые поздравили товарища с возвращением в город на Неве, сообщили в пресс-службе петербургской спортивной команды.

Как стало известно во вторник, 23 июля, в состав «Зенита» приняли нового голкипера. Им стал Александр Васютин, ранее обучавшийся в футбольной академии клуба и игравший за молодёжный состав ФК.

Васютин перешёл в стан сине-бело-голубых из норвежского «Сарпсборга», где успел отыграть 37 матчей в чемпионате страны, национальном Кубке и Лиге Европы УЕФА. До этого российский спортсмен полтора года защищал ворота финского «Лахти», удостоившись звания лучшего голкипера национального первенства.

«Не могу сказать, что долго думал. Когда узнал об интересе клуба, то посовещался с родными и близкими. Вместе пришли к выводу: надо возвращаться», — прокомментировал Александр Васютин своё решение покинуть зарубежный клуб ради родного Петербурга.

Футболист будет выходить на поле под 78-м номером.

Напомним, ранее, по данным СМИ, «Зениту» предложили приобрести полузащитника итальянского «Милана» Диего Лаксальта. Трансферную сделку предварительно оценили в сумму до 15 миллионов евро.