Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

«Левада-Центр»: Жители России любят сериал «Игра престолов»

Игра престолов
Фото © vk.com/Игра Престолов

Больше половины российских граждан смотрели зарубежные многосерийные телефильмы, следует из результатов проведённого опроса «Левада-Центром».

В среду, 24 июля, стало известно, что самым популярным иностранным сериалом у жителей России стала «Игра престолов». Её посмотрели 27% респондентов.

На втором месте оказался «Шерлок» - 25%, на третьем «Доктор Хаус» - 24%. Четвёртую и пятую строчки разделили «Чернобыль» и «Остаться в живых» (по 22%). По данным социологов, «Игру престолов» чаще всего смотрели мужчины, а «Доктора Хауса» - женщины.

В целом зарубежные многосерийные телефильмы увидели почти две трети российских граждан (62%). При этом 35% респондентов не интересуются новинками.

Исследование проводили с 27 июня по 4 июля 2019 года. В опросе участвовали 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше из 50 субъектов РФ.

Напомним, ранее стало известно, что Apple планирует снять сериал, который затмит успех «Игры престолов». По предварительным подсчётам, одна серия обойдётся компании в 15 миллионов долларов, а их будет 10.