Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Пятеро выборжан попались полиции при попытке забрать чужое топливо

топливо выборг
Фото © сзфоут.мвд.рф

В Выборгском районе Ленобласти группа мужчин занималась незаконной деятельностью, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте по СЗФО.

Как стало известно 24 июля, пятерых жителей Выборга от 45 до 67 лет заподозрили в хищении дизельного топлива со склада на местной железнодорожной станции.

Компанию задержали в момент, когда они как раз собирались похитить горючее. У злоумышленников изъяли более восьми тонн солярки на сумму свыше 300 тысяч рублей.

топливо выборг
Фото © сзфоут.мвд.рф

Установлено, что это не первый раз, когда выборжане присваивают себе дизельное топливо. «Кормушкой» для них стал склад дирекции материально-технического обеспечения железной дороги. На арендованной машине они увозили товар к ближайшему населённому пункту, где продавали его частнику.

Возбуждено уголовное дело по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата). Максимальное наказание за такое преступление предусматривает пять лет тюрьмы.

Напомним, неделю назад полиция задержала предполагаемого организатора краж топлива «Транснефть-Балтики» в Ленобласти. Суд отправил мужчину под стражу.