Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Дольщики «Норманна» устроили голодовку рядом с долгостроями

строительство
© Общественное достояние

В Выборгском районе города проходит бессрочная акция протеста, сообщили «Форпосту» её участники.

В четверг, 25 июля, дольщики жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной» петербургской строительной компании «Норманн» устроили голодовку рядом с долгостроями. Они требуют, чтобы руководитель фирмы подписал документы о передаче домов для их достройки другой организацией.

«Сегодня в четыре часа началась голодовка одной нашей дольщицы. Её пришли поддержать порядка ста человек. Приходили вместе с детьми, с родителями. Сейчас нас здесь около 30. Охранник стройки хотел нас выгнать, ударил кулаком в дверь, немного задев одного из наших дольщиков преклонного возраста. Мы пригласили на акцию гендиректора "Норманна" Владимира Смирнова, так как располагаем сведениями, что комитет по строительству нашёл инвестора для достройки наших домов. Смирнову предлагают подписать договор о передачи ЖК, но он отказывается. К нам он тоже не пришёл, послав своих представителей. Они к нам не вышли, только снимали издалека на телефон. Если к субботе он не подпишет документы, число голодающих будет увеличиваться», — рассказала «Форпосту» дольщица «Норманна» Александрина.

Она также добавила, что к участникам акции протеста приезжала замглавы Выборгского района Петербурга, которая привезла им воды и заверила, что представители власти ведут переговоры с гендиректором «Норманна». Однако получить оперативный комментарий по ситуации у представителей администрации «Форпосту» не удалось.

Напомним, в прошлом году «Форпост» рассказал историю дольщицы компании «Норманн» Надежды Селюгиной, которая купила квартиру в ЖК «На Заречной». Солистка Мариинского театра уже несколько лет ждёт ключи от долгожданной квартиры и вынуждена скитаться между двумя своими временными пристанищами – гримёркой в Мариинке и бытовкой, расположенной в ста километрах от Петербурга.