Санкт-ПетербургСолнечно-7°C

УФАС рассмотрело жалобу на торги по новогоднему оформлению Петербурга

новый год
© Общественное достояние

Антимонопольщики Северной столицы не нашли серьёзных нарушений в конкурсной документации, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

В пятницу, 26 июля, управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу на специальном заседании рассмотрело жалобы на два аукциона на оказание услуг по новогоднему и рождественскому оформлению Северной столицы.

Одна закупка предполагала украшение города световыми композициями, а другая – установку искусственных елей. Сотрудники надзорного ведомства признали жалобу на первый аукцион необоснованной, а на второй – частично обоснованной.

«Заказчик, в нарушение закона о контрактной системе (44-ФЗ) в аукционе на украшение города елями, установил требования к показателям товаров, которые могут быть известны только после проведения дополнительных испытаний. В частности, необходимо указать удлинение при разрыве в продольном и поперечном направлении плёнок двух видов», — описали нарушение сотрудники надзорного ведомства.

Они также добавили, что в связи с отсутствием доказательств того, что нарушение повлияло на результаты закупки, комиссия УФАС по Петербургу решила не выдавать предписание заказчику.

Напомним, заказчиком конкурса выступало СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления», а жалобу на него подала челябинская компания ООО «Универсал». Начальная цена двух контрактов превышала 31,5 миллиона рублей. Всего на оба аукциона было подано по три заявки.