Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Экс-полицейский жестоко расправился со своим должником на окраине Металлостроя

суд
© Общественное достояние

В Колпинском районе города расследуют убийство жителя соседнего населённого пункта, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В субботу, 27 июля, Колпинский районный суд Петербурга взял на два месяца под стражу Евгения Савченко. Его обвиняют в убийстве человека.

По версии следствия, в середине июля этого года обвиняемый под предлогом продажи автомобиля вывез своего давнего знакомого за пределы Петербурга. Согласно показаниям, он сделал это, чтобы получить старый долг.

Вблизи железнодорожной станции Металлострой между ними возник конфликт, в результате которого Савченко достал пистолет и выстрелил в жертву.

Обвиняемый объяснил следователям, что огнестрельное оружие он нашёл, когда работал в полиции в Колпино. С 2012 года он якобы носит его с собой. Савченко просил у суда домашний арест, мотивируя это тем, что «мне нельзя в тюрьму, у меня в горсуде дело есть».

По данным «Форпоста», полицию к поискам застреленного подключила его жена, проживающая в Великом Новгороде. Начав искать пропавшего, сотрудники правоохранительных органов проверили всю поступившую к ним информацию о совершённых преступлениях за последний месяц. Они узнали, что спустя почти две недели после исчезновения супруга новгородки рядом с той самой станцией, где было совершено преступление, нашли гниющее тело мужчины. Они провели проверку и установили личность погибшего, возбудив уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство). Евгения Савченко сотрудники полиции задержали на обочине дороги, ведущей в петербургский аэропорт Пулково. Он работал водителем в «Яндекс.Такси».

Восстанавливая хронологию последнего дня жизни новгородца, следователи установили, что преступник стрелял своей жертве в спину. Тело он бросил там же, немного оттащив его на обочину дороги. Помимо почти полумиллиона рублей, которые были у погибшего при себе для покупки машины, предполагаемый убийца также прихватил с собой два мобильных телефона, один из которых вместе со своей одеждой сложил в мешок и выбросил в мусорный контейнер одного из домов в посёлке Металлострой. От пистолета и второго смартфона он избавился, выбросив их в реку.

Расследование продолжается.

Напомним, минувшей весной Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор бывшему полицейскому Артёму Некрасову, обвинявшемуся в убийстве и разбое. Суд установил, что шесть лет назад петербуржец вместе с сообщниками напал на нескольких горожан, в результате чего один их пострадавших погиб.