Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге экс-полицейский получил 14 лет строгого режима за убийство и разбой

суд
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли приговор участнику вооружённых налётов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В пятницу, 26 апреля, Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор бывшему полицейскому Артёму Некрасову, обвинявшемуся в убийстве и разбое. Суд установил, что шесть лет назад петербуржец вместе с сообщниками напал на нескольких горожан, в результате чего один их пострадавших погиб.

Как следует из материалов дела, в ночь на 12 ноября 2013 года Некрасов в компании знакомых Пупко и Бегларяна сговорились избивать случайных прохожих и отнимать у них деньги и ценности. По словам одного из свидетелей по данному делу, приятели просто собирались «покататься, развлечься и с кем-нибудь подраться».

Первыми от рук преступников пострадали двое мужчин на Дачном проспекте. Некрасов распылили в лицо одному из них слезоточивый газ из баллончика, а второго толкнул на землю и ударил ножом в грудь. Из карманов своей жертвы злоумышленник похитил два мобильных телефона стоимостью в тысячу рублей каждый. От полученных травм горожанин скончался в городской больнице. После первого налёта троица избила ещё одного мужчину на проспекте Стачек.

В суде экс-полицейский вину не признал, заявив, что не помнит событий той ночи. В период судебного следствия фигурант часто жаловался на плохое самочувствие, но экспертиза показала, что обвиняемый практически здоров.

Суд приговорил Некрасова к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, накануне в Петербурге вынесли приговоры трём полицейским, которых обвиняли в пытках задержанных. Суд установил, что правоохранители обливали своих жертв кипятком, били электрошокером и прижигали ноздри сигаретами.