Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Банк «Открытие» проиграл в суде 15 тысяч рублей из-за кресла IKEA

ИКЕА стул
Фото © Ikea.com

В Красногвардейском районе города вынесли решение по иску клиентки финансовой организации, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 29 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга обязал Петровское ПАО Банка «ФК Открытие» выплатить компенсацию морального вреда горожанке Нинель Брук, которая упала и сломала руку в офисе компании-ответчика весной 2018 года.

Суд установил, что 12 марта прошлого года Брук пришла в банковское отделение подавать заявление на открытие срочного вклада. В кабинете сотрудника ей предложили присесть в кресло на колёсиках. Когда женщина попробовала занять сидение, оно отъехало назад, в результате чего истица упала на спину. В падении она попыталась опереться на левую руку, сломав при этом левую лучевую кость.

В заявлении Нинэль Брук указала, что получила травму по причине ненадлежащего использования офисной техники. Представитель ответчика в суде возразил, что мебель производства компании IKEA соответствует цели применения.

Суд назначил товароведческую экспертизу. Согласно заключению эксперта, производитель разработал и протестировал кресло с расчётом на домашнее использование, тогда как в банке его предлагали клиентам офисов.

Истица требовала от организации 136 тысяч рублей и компенсации 300 рублей госпошлины, однако суд обязал компанию-ответчика выплатить всего 15 тысяч рублей и возместить расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Напомним, в середине июля петербургская пенсионерка получила 230 тысяч рублей компенсации за травму, полученную в феврале после падения на скользком тротуаре.