Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Очевидцы: по дороге в Красное Село Audi насмерть сбила собаку

ауди
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города четвероногий питомец попал под колёса машины, сообщили свидетели произошедшего в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 29 июля, стало известно, что накануне вечером на юго-западе Петербурга иномарка сбила собаку, протащив её несколько метров. На животном был намордник и поводок.

По словам очевидцев аварии, инцидент произошёл рядом с перекрёстком на Аннинское шоссе в сторону Красного Села.

«Бегала вдоль обочины, все автомобилисты объезжали, собака стояла на месте, но водитель Ауди Q7 не объехал и сбил собаку на большой скорости, протащив больше чем на 30 метров», - рассказала в паблике пользовательница Мария Сёмина.

Под постом мнения комментаторов разделились. Одни встали на сторону автолюбителя, другие же заявили, что в гибели животного виноваты его хозяева.

«Виноваты хозяева в первую очередь. Что собака делала на дороге? Объезжали те, кто успевал и видел её. Больше чем уверена, что водитель сделал это не специально, машину бить из-за собаки никто не будет», - написала участница группы Мария Пантелеева.

«Судя по повреждениям, собака перебегала дорогу и была уже на середине. Водитель ауди молодец, не стал дёргаться и создавать аварийную ситуацию. А с совестью пусть разбирается хозяин собакена», - предположил пользователь соцсети Аркадий Щелканов.

Очевидцы добавили, что за рулём иномарки находилась женщина. Собака от полученных травм скончалась на месте.

Напомним, в начале июля в Парголово автомобиль сбил жеребёнка, который находился на дороге с матерью.