Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Жителей Кудрово освободили от двух «скотовозок»

маршрутки-скотовозки в Кудрово
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти пресекли деятельность незаконных перевозчиков, сообщили «Форпосту» в региональном управлении по транспорту.

В понедельник, 29 июля, стало известно, что в Кудрово поймали два нелегальных микроавтобуса. Они дублировали официальные маршруты №491 и №596, которые перевозили пассажиров от станции метро «Улица Дыбенко» до города за 35 рублей в один конец.

нелегальная маршрутка в Кудрово
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

Машины остановили сотрудники дорожной полиции на Европейском проспекте. Во время технического обследования выяснилось, что одна из маршруток до сих пор ездит на зимней резине, у второй не работают фары. При этом водители микроавтобусов занимались перевозкой пассажиров и багажа без соответствующей лицензии. Транспортные средства отправили на штрафстоянку.

Отметим, жители Кудрово прозвали эти маршрутки «скотовозками», так как в них установлены деревянные скамейки и ржавые самодельные окна.

Напомним, весной этого года под Коммунаром тоже задержали нелегальных перевозчиков. Чтобы доставить автобусы на штрафстоянку, дорожникам понадобилась помощь полиции.