Санкт-ПетербургТуман+7°C

В Петербурге составили карту «дачных» участков для выборов губернатора

дачного голосования
Фото © Яндекс. Карты/ скриншот

В Северной столице появились новые вопросы к процедуре экстерриториального голосования, сообщили общественники в соцсети.

Во вторник, 30 июля, общественная организация «Наблюдатели Петербурга» опубликовала карту с локациями участков, которые откроют в Ленобласти для голосования на выборах губернатора города на Неве.

Представленные на карте данные носят условный характер. Как объяснили авторы проекта, они не смогли найти точные адреса большинства таких пунктов. В составлении схемы они опирались на решения восьми ТИК, ответственных за «дачные» выборы.

«Но у подавляющего большинства этих участков вообще нет адресов! Указаны район Ленобласти и название садоводства, и всё. Можно только предполагать, что голосование будет происходить в правлениях садоводств, а не в заброшенных сараях или рядом со свалками, как это уже бывало в истории выборов в Петербурге», - говорится в сообщении организации.

«Наблюдатели» также отметили, что в документах ТИК данные о садоводствах перепутаны. Например, вместо «лесовод Морозов» значится «лесовоЗ Морозова».

В Горизбиркоме «Форпосту» пообещали уточнить адреса участков в ближайшие дни.

Напомним, для выборов губернатора Петербурга в Псковской и Ленинградской областях будут работать 92 специальных участка для голосования. На прошлой неделе в Петербурге эксперты подробно объяснили плюсы такого решения на специальной пресс-конференции. По их словам, процедура повысит общую легитимность выборов, а не нарушит её, как полагают противники экстерриториальных пунктов.