Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Водителя-бунтаря Rolls-Royce, напавшего на петербуржца, доставили в полицию

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице владелец дорогой машины получил административные протоколы, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 30 июля, петербургские правоохранители задержали водителя Rolls-Royce, который ввязался в драку с пешеходом, сделавшим ему замечание. Задержанным оказался 26-летний мужчина.

В отношении автомобилиста составили административные протоколы по статьям 12.15 часть 2 КоАП РФ (движение по тротуарам) и 12.5 часть 1 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена)

По данным полиции, 29 июля у одного из домов на Комендантском проспекте прохожий сделал замечание водителю дорогой машины, который двигался по пешеходной зоне. Автолюбителю это не понравилось, он вышел из иномарки, после чего облил обидчика неизвестной жидкостью и ударил несколько раз.

Решается вопрос о принятии процессуального решения по факту нанесения телесных повреждений пешеходу.

Напомним, об инциденте с водителем Rolls-Royce на северо-западе Петербурга первыми рассказали очевидцы в социальных сетях. По их информации, в потасовке участвовали четверо мужчин, а стычку они засняли на видео.