Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге заработал новый комитет по промышленной политике и инновациям

Смольный
© Общественное достояние

В городе на Неве «перетасовали» чиновников, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 1 августа, в Петербурге начал работу новый комитет по по промышленной политике, инновациям и торговле. Ведомство объединило в себе две старые структуры городской администрации — комитет по промышленной политике и инновациям и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Считается, что этот шаг поможет лучше координировать работу в профильных сферах данных органов.

«Есть цель - обеспечить всесторонний и всеобъемлющий рост экономики Петербурга до значений, которые позволяют наполнить бюджет города до одного триллиона рублей в 2024 году. Для комитета это означает всемерное стимулирование роста налогооблагаемой базы, а соответственно, выпуска промышленных товаров и оказания услуг. На основании поставленных задач параметры роста экономики должны достичь не менее 10% в 2021-2022 годах. Для этого мы должны выбрать сектора экономики и компании, которые могут обеспечить увеличение выпуска промышленных товаров и услуг», - отметил глава нового ведомства Юрий Калабин.

Комитет также планирует налаживать торговую работу, развивать районные производства и артели. Чиновники будут экспериментировать с ярмарочной и сетевой формами продаж.

Напомним, о слиянии комитетов стало известно ещё весной. Последние месяцы Смольный готовился осуществить эту операцию. Ранее также появилась информация об объединении комитета по государственному заказу и комитета финансов.