Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Макаров: в новом парламентском году власти уделят особое внимание проблемам озеленения

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Петербургские чиновники и депутаты наметили планы сотрудничества, сообщили «Форпосту» в ЗакСе.

В пятницу, 2 августа, стало известно, что правительство Петербурга и ЗакС подготовили совместный план законопроектной работы на 2019-2020 годы. Ожидается, что одним из основных направлений станет озеленение.

«Дальнейшее развитие получит закон о зелёных насаждениях общего пользования. В него предлагается внести закрытый перечень объектов благоустройства, которые можно размещать в зелёных зонах города. Также будут усовершенствованы положения, касающиеся компенсационного озеленения. Таким образом мы воздвигнем новый прочный барьер, защищающий городские парки, сады и скверы от уничтожения», - рассказал спикер парламента Вячеслав Макаров.

По его словам, документ также предполагает сохранение основных приоритетов социально-экономической политики города. Власти планируют разрабатывать новые меры соцподдержки для населения и развивать деловой климат.

Макаров особенно отметил проработку закона о консультативных опросах петербуржцев. Он считает, что создание механизма обратной связи между властью и горожанами станет залогом общественной и политической стабильности.

Спикер анонсировал, что в грядущем парламентском сезоне депутаты также займутся расширением полномочий органов местного самоуправления в Петербурге.

Напомним, накануне в ЗакС внесли законопроект о единовременных выплатах участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.