Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Беглов в Пупышево пообещал решить проблемы петербургских дачников

Беглов на даче
Фото © Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

В городе на Неве займутся поддержкой садоводств, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в субботу, 3 августа, к концу 2019 года правительство Петербурга запустит программу по содействию владельцам дачных участков. Об этом во время рабочей поездки в садоводческий массив Пупышево заявил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов.

По словам чиновника, поддержка городских властей поможет решить проблемы с оказанием медпомощи, доступом к чистой питьевой воде, бесперебойным электроснабжением и состоянием дорог.

Беглов добавил, что петербургская администрация начала инвентаризацию всех дачных массивов, где проживают горожане. Это необходимо для подсчёта предполагаемых расходов бюджета.

Врио губернатора также отметил, что в 2019 году на территории садоводств построят три новых амбулаторных центра и восстановят один существующий. На эти цели из казны города на Неве выделили около 17 миллионов рублей. В 2020 году Смольный продолжит субсидировать строительство модульных медпунктов.

По данным правительства Петербурга, каждое лето на дачах в окрестностях города отдыхает около 2,5 миллиона горожан.

Напомним, в конце июня власти Ленобласти составили рейтинг мест, где живут самые аккуратные дачники региона. Топ возглавили владельцы садовых участков Кингисеппском и Подпорожском районах.