Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Петербуржец угнал полицейскую машину для погони за эвакуатором со своим Renault

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города мужчина пошёл на отчаянные меры, чтобы вернуть транспортное средство, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в субботу, 3 августа, накануне житель Петербурга отобрал у инспектора ДПС служебный автомобиль и погнался за эвакуатором, увозившим его Renault Logan. Машину горожанина отправили на штрафстоянку за нарушение правил дорожного движения. Инцидент случился на улице Красных Текстильщиков.

По данным регионального МВД, автомобилист оттолкнул правоохранителя от полицейского автомобиля, завёл транспортное средство и поехал за спецтехникой. Он догнал грузовик на светофоре у дома №76 по Синопской набережной, залез на платформу и сел в свою иномарку. Вскоре бунтаря задержали.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) статьям УК РФ.

Напомним, в конце мая на трассе «Кола» автомобиль ДПС УГИБДД по Петербургу и Ленобласти попал в аварию. Он врезался в иномарку, вставшую поперёк дороги после столкновения с фургоном.