Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Почти два десятка фанатов забрали в полицию после драки с ОМОНом на «Газпром Арене»

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петроградском районе города разбираются в послематчевой потасовке, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 4 августа, стало известно, что почти два десятка болельщиков были привлечены к административной ответственности после драки футбольных фанатов с сотрудниками ОМОНа на стадионе «Газпром Арена». Потасовка произошла накануне по окончании матча «Зенит» – «Краснодар».

«Мероприятие посетили более 54 тысяч человек. 17 болельщиков были привлечены к административный ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», — говорится в сообщении правоохранителей.

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленообласти также подчеркнули, что серьёзных нарушений общественного порядка допущено не было.

Напомним, о случившемся на территории главного петербургского спортивного объекта накануне в соцсетях сообщили очевидцы. Они опубликовали видео, на котором видно, как силовики применяют дубинки по отношению к болельщикам. Руководство «Зенита», комментируя случившееся, пообещало разобраться в обстоятельствах инцидента.