Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Петербургские власти решили продать акции авиакомпании «Россия»

Смольный
© Общественное достояние

Администрация города на Неве избавится от ненужных ценных бумаг.

В понедельник, 5 августа, стало известно, что власти Петербурга намерены продать принадлежащие им 25% акций авиакомпании «Россия». Информация об этом размещена на портале антикоррупционной экспертизы.

Общая стоимость активов акционерного общества составляет 7,3 миллиарда рублей. Таким образом Смольный сможет выручить от продажи ценных бумаг 1,84 миллиарда рублей.

Помимо акций «России» власти Северной столицы намерены избавиться от своей доли в банке «Санкт-Петербург», Международной товарно-сырьевой бирже, городской стоматологической поликлинике №24 и особняке на улице Чайковского, 20. В настоящее время в этом здании располагается комитет по природопользованию.

«Приватизация акций обусловлена отсутствием возможности осуществления контроля деятельности обществ со стороны Санкт-Петербурга как акционера ввиду отсутствия контрольного пакета», - говорится в пояснительной записке.

Таким образом в рамках обновлённой программы приватизации городское правительство намерено получить 2,68 миллиарда рублей.

Напомним, ранее стало известно, что за первые шесть месяцев этого года доходы Петербурга выросли на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный показатель последних трёх лет.