Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Пилот из Пушкина оплатила миллионные долги в попытке вырваться за рубеж

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице любительница скорости не оплатила несколько десятков штрафов, рассказали в Федеральной службе судебных приставов по Петербургу.

В понедельник, 5 августа, стало известно, что 26-летняя жительница Пушкина накопила 996 тысяч рублей долга за езду на скорости.

В отношении девушки было возбуждено 127 исполнительных производств, из которых более 100 – по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму свыше 130 тысяч рублей. В основном петербурженка нарушала скоростной режим и правила парковки. Также у женщины накопились долги по налогам и кредитам – 996 тысяч рублей.

Оплачивать задолженность жительница Пушкина не собиралась, на приём к судебным приставам не приходила. Тогда нарушительнице ограничили выезд из страны, что вскоре принесло свой результат.

Оказалось, что девушка работает вторым пилотом в одной из авиакомпаний. Она впервые отправилась за границу, но сделать этого не смогла. В этот же день женщина погасила долги.

Напомним, в Петербурге судебные приставы за полгода взыскали с неплательщиков 323 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы выросли на 88 миллионов рублей.