Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Под Гатчиной тягач расшвырял по трассе шесть легковушек

Гатчина ДТП
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Гатчинском районе Ленобласти произошла массовая авария, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в понедельник, 5 августа, накануне в восьмом часу вечера на 81-м километре автодороги Петербург – Псков грузовик DAF под управлением 52-летнего водителя врезался в попутный Chevrolet Spark. После этого неуправляемый тяжеловоз смёл ещё пять легковых машин, двигавшихся в том же направлении. Под удар попали Ford, Honda, Volkswagen, Renault и Lada.

По свидетельствам очевидцев, покорёженные транспортные средства раскидало по трассе. После ДТП на дороге образовалась большая пробка.

Как уточнили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате происшествия тяжело пострадала 46-летняя женщина-водитель Lada. Также травмы получили 41-летняя пассажирка отечественного автомобиля и 13-летний мальчик. Их госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, накануне похожая авария случилась на границе Ленобласти с Новгородской областью. Там столкнулись два грузовика и три легковушки. В результате происшествия различные травмы получили семь человек, в том числе двое детей.