Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Правительство России распорядилось следить за работой туроператоров

туризм
© Общественное достояние

Одной из популярных отраслей бизнеса добавили рамок.

В понедельник, 5 августа, стало известно, что правительство России ввело надзор за деятельностью операторов, которые занимаются выездным туризмом. Контролировать их работу отныне будет Минэкономразвития. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации.

«Предметом государственного надзора является соблюдение туроператорами и объединением туроператоров в сфере выездного туризма требований, установленных федеральным законом "Об основах туристской деятельности в РФ " и другими нормативными правовыми актами в сфере туристской деятельности», – говорится в документе.

Теперь ответственному министерству надлежит в полугодовой срок утвердить индикаторы риска нарушения обязательных требований туроператорами и объединениями туроператоров в сфере выездного туризма.

Напомним, в России периодически в трудном положении оказываются клиенты обанкротившихся туристических компаний. Например, в 2018 году свою деятельность прекратила «Матрёшка Тур». С исковыми заявлением о взыскании долгов обращалось порядка 25 фирм.