Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

В Петербурге группа банкиров получила условные сроки за хищение миллионов у пенсионерки

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице на скамье подсудимых оказались бывшие клерки, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В понедельник, 5 августа, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор группе мошенников в связи с хищением крупной суммы денег у пенсионерки.

Суд установил, что с апреля по май 2017 года компания аферистов, пятеро из которых на момент совершения преступления работали в «Сбербанке», сняли со счёта пожилой петербурженки более 40 миллионов рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, совершённое организованной группой, в особо крупном размере).

Таким образом, суд приговорил всю компанию к условным срокам лишения свободы. Так, Анна Копитель и Тимофей Кобзев получили четыре года с испытательным сроком на три года, Денис Алексеев, Анна Качалова, Кристина Калашникова и Валерия Кардаильская - три года с испытательным сроком на два года, Антон и Наталья Суконкины - 2,5 года с испытательным сроком на 1,5 года, а Нина Лохматова - два года с испытательным сроком на год.

Напомним, в конце июля две пенсионерки из Петербурга остались без сбережений из-за находчивых обманщиков. У одной похитили 133 тысячи рублей, у другой – 307 тысяч рублей.