Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге подали заявку на марш за свободные выборы

демонстрация
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве планируют очередные протестные выходные, сообщили в ходе онлайн-трансляции в соцсети местные оппозиционеры.

В понедельник, 5 августа, петербургские общественники подали заявку на проведение 17 августа марша за свободные выборы. Они предложили несколько вариантов маршрутов с частичным перекрытием автомобильных дорог.

Первый вариант предполагает прогулку от Кирочной улицы до площади Пролетарской диктатуры, второй — от Суворовского проспекта до той же площади, третий от Каменноостровского проспекта до Марсова поля, четвёртый — от Литейного проспекта до площади Ленина. Все эти сценарии предполагают проведение демонстрации и митинга.

Сами организаторы в онлайн-трансляции заявили, что считают механизм выборов полностью себя изжившим. Голосование 8 сентября они назвали «псевдовыборами», которые решат «псевдопроблемы». По их мнению, всё происходящее — это лишь склонение Петербурга к «сожительству» с конкретным кандидатом.

Заявку оформили лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански, кандидат в муниципальные депутаты Павел Чупрунов, депутат городского ЗакСа Борис Вишневский, защитник Пулковской обсерватории Александр Шумилов.

Напомним, на прошедших выходных в Петербурге состоялся митинг в поддержку не допущенных до выборов в Мосгодуму кандидатов. Ещё раньше, 24 июля, в городе провели массовое мероприятие за честные выборы. Обе акции прошли без массовых задержаний.