Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Алиментщик из Кронштадта случайно сдал приставам товарища-сослуживца

Судебные приставы
Фото © ФССП

В Кронштадтском районе города арестовали злостного уклониста от содержания собственных детей, сообщили «Форпосту» в петербургском УФССП.

Как стало известно во вторник, 6 августа, в Кронштадте неплательщик алиментов помог судебным приставам найти ещё одного нарушителя. Как оказалось, мужчины были товарищами и вместе работали охранниками.

Как уточнили в ведомстве, 45-летнего жителя островного города вызвали в районный отдел судебного органа из-за долга в 104 тысячи рублей перед своей семилетней дочерью. Мужчина приехал на приём на личном автомобиле. В беседе с представителем власти он пожаловался, что нигде не работает и не может платить алименты, поскольку у него нет источников дохода.

Пристав-исполнитель сообщил горожанину, что в таком случае его машину арестуют и продадут для покрытия задолженности. Нарушитель неожиданно вспомнил, что транспортное средство ему крайне необходимо – на нём он вместе с другом добирается до места, где оба неофициально работают охранниками. Тем не менее, автомобиль арестовали, а неплательщика привлекли к ответственности по 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Затем судебные приставы навестили 55-летнего товарища алиментщика, который тоже оказался неплательщиком. Ранее ему назначили обязательные работы за нарушения, но он уклонялся от наказания. В результате жителя Кронштадта доставили в участок к мировому судье и на три дня поместили под арест.

Напомним, в начале июля суд отправил петербуржца в колонию за регулярную неуплату алиментов своей несовершеннолетней дочери. Он задолжал ребёнку свыше 70 тысяч рублей.