Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Макаров рассказал о приоритетах работы над петербургским бюджетом 2020 года

бюджет
© Общественное достояние

В Мариинском дворце готовятся к обсуждению главного финансового документа города, сообщили «Форпосту» в ЗакСе.

Во вторник, 6 августа, стало известно, что в конце месяца в Законодательном собрании Петербурга пройдёт ежегодная серия «нулевых» чтений городского бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов. Серию из 43 совещаний депутаты и чиновники проведут с 26 по 30 августа.

По словам спикера местного парламента Вячеслава Макарова, в этом году главной задачей станет повышение исполнения бюджетных назначений.

«Каждая копейка из городской казны должна отработать на 100%. Перед городом поставлены амбициозные задачи социально-экономического развития, повышения качества жизни населения. В таких условиях совершенно недопустимо превращать бюджетные средства в балласт, "замораживая" их на банковских счетах. Несвоевременная реализация плановых заданий, срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов социальной, образовательной и транспортной инфраструктуры – это прямой ущерб для каждого жителя Петербурга, удар по будущему нашего города», - сказал он.

Макаров отметил, что перед составителями бюджета стоит задача сформировать документ, который будет направлен на развитие «человеческого капитала», чтобы каждый горожанин чувствовал его пользу.

Напомним, ранее в Смольном обещали представить городской бюджет в двух вариантах — рабочем и адаптированном для петербуржцев.