Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Напавший на сотрудника ОМОН петербургский болельщик отправился в СИЗО

Кулак
© Общественное достояние

Суд Северной столицы заключил под стражу местного жителя, который ударил правоохранителя.

Во вторник, 6 августа, Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца отправил в СИЗО футбольного болельщика, который, по данным СК, напал на сотрудника ОМОН.

Конфликт между группой петербургских фанатов и силовиками произошёл в перерыве игры «Зенит» - «Краснодар» 2 августа. В результате стычки пострадал правоохранитель – он получил удар в голову и был госпитализирован.

Также сегодня выяснилось, что полицейские задержали ещё одного подозреваемого в нанесении тяжёлых травм сотруднику правоохранительных органов во время потасовки 2 августа у стадиона на Крестовском острове. Мера пресечения ему будет избрана 7 августа. По данным СК, он ударил другого бойца ОМОН, в результате пострадавший получил перелом костей черепа.

Напомним, ранее стало известно, что Российская премьер-лига (РПЛ) проведёт проверку по факту столкновений между футбольными фанатами и сотрудниками правоохранительных органов во время игры «Зенита» с «Краснодаром» на стадионе на Крестовском острове.