Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Петербурженку наградили трёхкомнатной квартирой за рождение четверни

Многодетные родители
Фото © Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

В администрации городе на Неве оценили репродуктивный подвиг местной жительницы, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно во вторник, 6 августа, правительство Петербурга выделило трёхкомнатную квартиру чете Морозовых, где в конце июля на свет одновременно появились четыре ребёнка – Диана, Богдан, Роман и Алексей. Большое семейство справит новоселье на Коломяжском проспекте после выписки из медучреждения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов вручил родителям документы на новое жильё. Он отметил, что администрация города на Неве оказывает серьёзную поддержку многодетным семьям.

Также Морозовы в пилотном режиме опробуют услугу социальной няни – нового проекта, который должен полномасштабно запуститься в Петербурге с начала 2020 года.

В городском правительстве отметили, что рождение четверни – первый случай в истории перинатального центра петербургского педиатрического медицинского госуниверситета.

Напомним, в минувшую субботу водителю службы такси в Петербурге пришлось принимать роды у пассажирки. Ребёнок появился на свет в салоне машины на Выборгском шоссе.